Infos

Anmeldung und Info

Online via www.schwarzsee-vertical.ch und www.mso.swiss
Anmeldungen Plausch können auch via Formular erfolgen.
Nachmeldung vor Ort möglich. Aufpreis siehe Info Kategorien.


Kategorien


Strecke

Die Skipiste ist nur während dem Wettkampf für Tourenläufer freigegeben. Als Trainingsroute empfehlen wir die Beschilderte Schneeschuh-Route via Alp Unterbödeli auf die Riggisalp. Siehe Plan.


Startnummernausgabe

Samstag, 10. Februar 2024 ab 16h00 im Startbüro bei der Bahn bis 17h30.

Startzeit: 18h00, Zielschluss ca. 19h00

 


Material / Ausrüstung

Reisepass oder Identitätskarte
Skier/Bindung, Skischuhe, Skistöcke, ein Paar Felle, Handschuhe, Stirnlampe, Bekleidung der Witterung angepasst.

Fakultativ aber empfohlen: Helm, Rucksack mit Rettungsdecke.

Das Rennen findet auf der Skipiste statt, deshalb kann auf folgendes Material verzichtet werden: LVS, Schneeschaufel, Sonde

 

Weiteres:

Abmessungen des Materials gemäss Reglement des SAC

 


Versicherung

Alle Teilnehmer sind für ihre Versicherung selbst verantwortlich. Die Veranstalter lehnen jegliche Verantwortung ab (Unfall, Sturz, Verlust, Diebstahl).

 


Rangverkündigung

ca. 20h00 im Startgelände.

Umkleidemöglichkeit nur begrenzt möglich, keine Duschen vorhanden.

 


Ranglisten

Siehe www.mso.swiss

 


Kontrollschluss

Ca. 19h00. Der letzte Teilnehmer wird von einem Schlussläufer begleitet.


Umweltschutz

Jeder Sportler und jede Sportlerin hat zur Umwelt Sorge zu tragen. Wer während eines Rennens Abfall (Becher, Flaschen, Verpackungen) oder Ausrüstungsgegenstände ausserhalb der Verpflegungsposten zurücklässt oder die Umwelt schädigt, wird bestraft oder disqualifiziert.


Gepäckaufgabe

Vor dem Start: Abgabe der Gepäckstücke bei der Talstation der Sesselbahn Riggisalp. Nach dem Wettkampf: Rückgabe an der Bergstation der Sesselbahn Riggisalp.

 


Zuschauer

Start- und Zielgelände sind für Zuschauer zugänglich. Bitte Skipiste nicht betreten. (Sicherheitsrisiko, Rutschgefahr) Restaurant Berghaus Riggisalp ist bis 21h00 offen. Alle sind herzlich Willkommen.